らぐなっぽいなにか

Irisたんと一晩中…

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

冷凍たまご

たまご
作ってみたいレシピを検索したら出てきた冷凍たまごなるもの。
単純に殻ごと冷凍庫にぶちこむだけなんですけどね。
これが意外と面白かったです。

大きいほうの写真の下にあるのが冷凍たまごを剥いてすぐのやつ。
ゆで卵より楽にするりと剥けます。
白身は常温だとあっという間にとけて、生たまごのそれと変わらぬ感じに。
黄身は丸い固形物のままで簡単に掴めてしまう状態。
白身が解けた状態が右の写真です。
分離が凄く楽なんですよね。

やりたかったレシピは半熟卵入りハンバーグでした。
白身ごと包むのは白身がどんどん解けるし、焼くときにも火が通りにくくなるのでお勧めしないです。
黄身のまわりに白身がちょっと残ってる程度が良いかと。
ハンバーグ以外にも半熟たまごの天ぷら等もお手軽に出来るとか。
自分はハンバーグ以外だと黄身を味噌漬けに、白身でラング・ド・シャ作りました。

たまごを買って直ぐに凍らせておくだけでレパートリーの幅が簡単に増えるのでちょっとハマりそうです。
凍った状態が面白いのでぜひ一度試してみてくださいw

今回使った写真はistockphotoさんで販売開始しております。(バリエーション有り)
123456






なんかいいなって思ったら↓ぽちっとお願いします。
にほんブログ村 写真ブログへ
人気ブログランキングへ
 
----------
DL版『あるクリエ娘の受難』委託開始しました。(前作『あるケミ娘の受難』もヨロシクです)

虎の穴 ダウンロードストアでの委託はコチラ

ちまちま写真素材を販売してます。
写真・イラスト・動画素材販売サイト【PIXTA(ピクスタ)】さん。うちのページへはコチラから→写真素材 PIXTA
istockphotoさん
Fotolia
Fotoliaさん
色々と勉強しつやっていけたらいいなーと思ってますので此方も宜しくお願いします。

| お散歩・写真 | 09:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://jelly2fish.blog56.fc2.com/tb.php/637-c514a54d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。